Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Hallo
Hai Perkenalkan namaku Zefy Arlinda, panggil saja dengan Zeze. Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.
Bagi teman-teman yang berminat untuk menawarkan Kerjasama bisa contact

Email : zefy.arlinda@gmail.com

Happy Reading

Zefy Arlinda

Lomba Menulis Menyusuri Zamrud Katulistiwa





Para pemburu hadiah mana suaranya?

Banyak nih yang nyahut. Bagaimana cerita tiba-tiba ngasi informasi tentang lomba Ze?

Ini ceritanya pagi tadi buka email dan tara…..ada email dari travelblogid yang isinya ngajakin ikutan lomba. Daripada dipendam di email terus ujung-ujungnya dihapus enakan diinfokan untuk teman-teman blogger. Siapa tahu ada yang sedangc ari informasi lomba.

Okeh, jadi infonya lomba ini adalah lomba menulis dengan tema “Menyusuri Zamrud Khatulistiwa Bersama travelblog.id”. lombanya berlangsung dari tanggal 8 April 2019 sampai 7 Juli 2019. Masih lama uys, kayaknya seru nih kalau ikutan.

Kita bisa pilih mau nulis tentang jalan-jalan, kuliner, seni budaya atau tips & info. Aku rasa kalau kita pergi ke suatu tempat ini bisa ditulis semua. Apalagi kabarnya kita bisa mengirimkan sebanyak mungkin tulisan untuk diikutkan lomba.

Ngomong-ngomong, apa sih hadiah yang ditawarkan?
Juara 1: Trip Belitung 3D2N + Xiaomi Mijia Action Camera + Serfitikat + Tshirt Travelblog.id
Juara 2: Trip Belitung 3D2N + Serfitikat + Tshirt Travelblog.id
Juara 3 : Xiaomi Redmi Note 7 32gb + Serfitikat + Tshirt Travelblog.id
Juara 4: Brica B-pro 5 Alpha Edition Mark IIs + Serfitikat + Tshirt Travelblog.id
Juara 5: Jbl Go Plus Portable Bluetooth Speaker + Serfitikat + Tshirt Travelblog.id

Tuh tuh tuh, yang kepengen jalan-jalan gratisan ke Belitung boleh tu dicoba, siapa tahu rezeki kan ya bisa jalan gratisan. Meski yang mereka tanggung nanti hanya biaya perjalanan dari Jakarta-Belitung. Kalau pemenang berada di luar Jakarta mah perjalana ke Jakarta tanggung sendiri. Ini lah yah keuntungan anak Jakarta, kan kepikiran lagi urbanisasi :D

Untuk yang ga suka lama-lama digantung nih lomba cocok banget. Pengumuman pemenang lombanya ga lama, aku ingat sering lomba-lomba itu nunggu pengumuman lama.  Kita ampe lumutan nungguin hasil lomba. Untuk lomba ini, pemenang diumumkan pada tanggal 12 Juli 2019, hanya jarak 5 hari dari hari terakhir masa pengiriman tulisan.

Bagi yang hobi nulis dan taveling kayaknya ga bakalan susah ikutan nih lomba. Karena kita hanya diminta menuliskan cerita kita minimal 500 kata dan minimal 3 foto pendukung, boleh juga kalau mau menambahkan video yang sudah kita upload ke youtube.

Mereka mengingatkan kalau karya yang diikutkan lomba harus orisinil. Karya belum pernah dipublish dalam bentuk apapun. Tidak boleh mengandung unsur sara dan jangan lupa dishare ke sosmed kita. Kalau yang ini menguntungkan kita juga sih sebenarnya, kan tulisan kita jadi banyak yang baca.

Okeh, bagi yang penasaran dengan informasi lomba lebih lanjutnya bisa masuk ke link ini https://event.travelblog.id/

Good luck ya guys, siapa tahu ini rezeki kalian. Siapa tahu di Belitung bisa nemu putri duyung yang cantik jelita hehe… ga lah ya, siapa juga bilang kalau di sana ada putri duyung :D, di situ adanya pemandangan indah impian para traveler.

Udah nyebarin informasi lomba ini kamu ga ikutan Ze? Masa nyebarin info aja terus ga nulis. Yakin tuh?

Nanti, aku piker-pikir dulu ya heheheee… Tulisanku masih perlu banyak perbaikan. Terus foto-fotoku kayaknya masih jauh dari bagus. Aku tuh pas lihat foto-foto para traveler bawaannya jadi pengen beli mirroless. Nah kan jadi ingat mirroless. Eh tapi nanti kalau dapat feelnya aku ikutan deh, siapa tahu rezeki.

QuickEdit

You Might Also Like

No comments

Post a Comment

[name=Zefy Arlinda] [img=http://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/v1521166151/Zefy.jpg] [description=Hai Saya Zefy, Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.] (facebook=https://www.facebook.com/pita.oranye) (twitter=https://mobile.twitter.com/ArlindaZefy) (instagram=https://www.instagram.com/zarlindazeze/)