Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

yes

Featured Slider Styles

[Boxedwidth]

Display Trending Posts

yes

Display Instagram Footer

No

Dark or Light Style

Hallo
Hai Perkenalkan namaku Zefy Arlinda, panggil saja dengan Zeze. Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.
Bagi teman-teman yang berminat untuk menawarkan Kerjasama bisa contact

Email : zefy.arlinda@gmail.com

Happy Reading

Zefy Arlinda

Sssssttt.... Ini Rahasia Tips Sukses Ujian Nasional



Rahasia Tips Sukses Ujian Nasional


Halo para pejuang UN, aku mau cerita nih pengalaman aku kemarin  untuk menghadapi UN. Mungkin ini bisa jadi Tips Sukses Ujian Nasional dari aku buat teman-teman yang sedang berjuang mempersiapkan UN ya. Jadi aku mau berbagi sedikit informasi buat kalian, gimana caranya aku bisa melewati hari-hari aku sebelum UN sampai hari UN nya.

Ini bukan Tips Sukses Ujian Nasional biasa ya, karena ini bener-bener pengalaman pribadi aku dan aku rasain setiap proses dan perubahannya. Aku tuh tipe siswa yang males banget belajar, duduk berlama-lama membaca buku dan menyalin catatan. Pada suatu hari, aku menemukan masalah dalam memahami sebuah materi pelajaran, ya sebenernya udah dibahas di sekolah tapi aku masih belum terlalu mengerti. Akhirnya aku mutusin coba cari-cari materi tersebut di google.

Aku menemukan sebuah video mengenai pembahasan sebuah materi pelajaran. Aku buka video tersebut dan aku menikmatinya sambil memahami. Dari situ aku mulai mengerti metode apa yang cocok untuk aku belajar. Aku menyadari kalau belajar melalui sebuah video belajar sangat aku nikmati.

Akhirnya aku mencari-cari video belajar lainnya untuk membantu aku dalam memahami materi lain. Aku menemukan Ruangguru, bimbel online yang menyediakan ribuan video online. Aku langsung memutuskan untuk berlangganan bimbel online di Ruangguru. Dengan harga yang sangat murah, aku udah bisa belajar dengan ribuan video belajar yang tersedia pada aplikasi Ruangbelajar dari Ruangguru.

Rahasia Tips Sukses Ujian Nasional

Sebenarnya simpel aja sih alasan aku milih ruang guru, ya karena berlangganan ruangbelajar dari Ruangguru banyak banget keuntungannya, seperti

1. Belajar jadi lebih menyenangkan karena video belajar yang dikemas dengan sangat menarik dan tidak membosankan. Aku merasa tidak seperti sedang belajar, tapi seperti nonton video yang memiliki informasi menarik seperti acara TV favorit aku.

2. Harga yang murah bikin aku gak ragu buat berlangganan ruangbelajar dari Ruangguru ini. Aku hanya membayar 350 ribu untuk bisa mempunyai ribuan video belajar dengan bermacam-macam materi yang aku butuhkan untuk Ujian Nasional.

3. Aku bisa belajar secara online, itu artinya aku bisa belajar dimanapun dan kapanpun aku mau. Jadi aku gak perlu tuh pergi ke tempat bimbel, duduk di kelas dengerin tutor ceramah di depan, yang menurut aku sama aja kayak di sekolah Cuma bedanya siswanya gak sebanyak di kelas sekolah sih.

4. Materi mudah dipahami karena diajarin sama tutor berpengalaman yang berasal dari perguruan tinggi negeri terbaik di Indonesia.


Sebenarnya masih banyak lagi keuntungan yang jadi alasan aku milih berlangganan di Ruangguru. tapi empat poin diatas yang paling penting buat aku. Selama persiapan menghadapi Ujian Nasional, aku merasa sangat terbantu dengan berlangganan di Ruangguru. Materi yang aku miliki lebih tajam dan matang, sehingga aku tidak khawatir menghadapi UN
QuickEdit

You Might Also Like

18 comments:

  1. Wah, inovasi yg menarik banget!
    Kayaknya ntar kalo anakku kelas 9 SMP mau coba RuangGuru juga aaahh
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. Ruangguru memang bgus ya aplikasi kekikinian utk generasi milenial supaya menunjang sisi akademis nya di sekolah

    ReplyDelete
  3. Dulu masih mengandalkan bimbel face to face ya, sekarang jadi semakin praktis, dan belajarnya interaktif gak bikin bosan

    ReplyDelete
  4. Kalau masalah biaya gimana ya, kalau memang lebih murah sih patut dicoba juga, nice.

    ReplyDelete
  5. Ruang guru bener2 membantu juga ya ka utk anak home schooling. Ini yg punya dilan bukan

    ReplyDelete
  6. Mantap banget yaa jaman skrng ada aplikasi yang memudahkan kita buat belajar seperti ruang guru ini

    ReplyDelete
  7. Saya penasaran sama ruang guru ini dari dulu, tapi pas baca ulasan ini jadi ngerti nih...bagus banget ya jd anak ga perlu lg cari tempat les

    ReplyDelete
  8. Adik2ku yang masih SMP dan SMA pakai aplikasi Ruangguru. Kata mereka lagi ngetrend banget ini Ruangguru. Lebih enak belajarnya dan lebih mengerti materi yang disampaikan.

    ReplyDelete
  9. Enaknya jadi anak sekolah zaman sekarang. Berkat teknologi, fasilitas belajarnya macem-macem. Tinggal pilih mana yang lebih di sukai...

    ReplyDelete
  10. wah banyak banget ya manfaat pakai ruangguru...bukan cuma praktisnya aja.

    ReplyDelete
  11. Ruang guru memang menjadi solusi buat pelajar yang ingin belajar lebih banyak dibandingkan di sekolah. Bisa diakses di mana saja, jadi nggak mewajibkan anak-anak meninggalkan rumah terlalu lama. Duduk manis belajar di rumah aja, ya.

    ReplyDelete
  12. Ruang guru ini adalah salah satu serat yang luar biasa keren Kalau menurut aku ya karena bisa belajar langsung dari handphone

    ReplyDelete
  13. Wah aku sering liat nih iklannya di tipi.
    Ortu yang punya anak sekolah SD-SMA emang sebaiknya arahin anaknya manfaatin ruangguru supaya bantuin mereka belajar ya, drpd gadgetnya buat main game doank hehe

    ReplyDelete
  14. Ruang guru solusi bagus nh buat anak biar bs membantu belajar mereka, sepertinya cara belajarnya mudah ya, sempet nawarin jg ke ponakan

    ReplyDelete
  15. Ruangguru ini punyanya Iqbaal? Hebat ya startup solutif seperti ini. Pegang HP ga melulu main game tapi bisa juga untuk belajar.

    ReplyDelete
  16. sayang banget waktu aku sekolah belum ada ruang guru, belajar pasti makin asyik dan bisa dilakukan kapan saja

    ReplyDelete
  17. Akupun mau coba ini ruangguru buat anak2 ku mba yg duduk di klas 3 smp, praktis dan lbih murah, lngkp lagi

    ReplyDelete
  18. Membayar Rp 350.000,- sudah mendapatkan begitu banyak fasilitas..?
    Berlaku untuk berapa lama kah?
    Seperti punya guru privat yaa...

    ReplyDelete

[name=Zefy Arlinda] [img=http://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/v1521166151/Zefy.jpg] [description=Hai Saya Zefy, Hobi Makan-makan | Memasak | Jalan-Jalan.] (facebook=https://www.facebook.com/pita.oranye) (twitter=https://mobile.twitter.com/ArlindaZefy) (instagram=https://www.instagram.com/zarlindazeze/)