• Blog

    Kamu sukanya nulis apaan?

    kayaknya nih kalau dilihat-lihat dari tulisan yang sudah aku posting di blog-blog milikku kayaknya aku banyakan nulis tentang makanan dan jalan-jalan alias travelling. Hmmm...siapa sangka coba, aku baru tahus etelah ubek-ubek isi seluruh postingan. Kirain kemrin yang banyak tulisan tentang curhatan.

  • Blog

    Ngapain sih Ngeblog

    Ngapain sih ngeblog? Iya nih, aku kalau dapat pertanyaan gini juga mikir haha, ngapain coba ngeblog. Udah nulis panjang-panjang, kadang malah kena kritik, ngabisin waktu dan biaya. udah mirip¬†wasting time¬†gitu deh jadinya. Tapi Tunggu dulu kawan. Kalimat seperti itu akan meluncur dari orang yang tidak hobi. Jadi kalau ada yang bertanya mengapa aku ngeblog? Maka jawabannya adalah karena aku hobi, just it. Aku dari dulu itu suka bercerita dan suka menulis tapi agak kurang diberengi dengan kurang baca, satu hal yang sedang aku perbaiki, aku harus banyak baca. Dari kecil aku suka sekali bercerita, jadi jangan heran sewaktu TK aku kebagian pidato perpisahan. Aku juga sering cerita macam-macam ke keluarga…

  • Lainnya

    Konsolidasi Tim Korkot dan Tim Faskel Kota Bengkulu

    Pada tanggal 29 Oktober 2018, bertempat di Taman Wisata Mangrove Bhadrika diadakan konsolidasi Tim Korkot dan Tim Faskel Kota Bengkulu. Acara yang berlangsung santai tapi serius itu dimulai pada pukul 09.30 WIB. Selain dihadiri oleh Tim Korkot dan Tim faskel Kota Bengkulu konsolidasi kali ini juga dihadiri oleh tim OC2 Bengkulu yang diwakili oleh Bapak Wigih dan Bapak Dedi Arizandi. Acara dimulai dengan sambutan dari Korkot Kota Bengkulu, Jumatil Fikri ST dan dilanjutkan dengan sambutan dari Tim OC2 Bengkulu yang diwakili oleh Pak Wigih. Pak Wigih mnyampaikan ucapan maaf dari TL OC2 Bengkulu yang tidka bisa hadir karena harus berangkat ke Palembang di hari itu. Setelah sambutan kegiatan konsolidasi dilanjutkan…

  • Food

    Uniknya Jambu Mawar

    Jambu Mawar, begitu orang menyebutnya. Awalnya sempat heran juga sih kok jambu dikasi embel-embel mawar, mirip mawar dari mananya coba? Tapi setelah beberapa saat yang lalu lihat langsung dan cicip baru tahu alasannya mengapa tuh jambu disebut “Jambu Mawar”. Ternyata jambu yang berukuran sangat kecil ini memiliki bau wangi seperti mawar. Betul lho ini. kalau kita makan nih jambu serasa makan mawar. Bagaimana rasanya? Soal rasa kayaknya agak kurang pas dengan lidahku, menurutku rasa jambu air dan jambu biji tetap nomor wahid. Rasa jambu ini aneh. Agak kelat, manisnya sedikit, teksturnya crunchy, ada sedikit pahit dan wanginya yang bikin kita rasa-rasa makan bunga mawar. Kalau kata yang punya jambu kemarin…