• Macro Lens

    Testing Macro Lens

    Bulan Desember 2018 lalu ibu, Nina dan aku pergi jalan-jalan ke Bencoolen Mall. Kami makan terus shopping kebutuhan dapur, mumpung aku sedang libur. Selesai makan dan shopping kami mampir ke salah satu toko di dalam mall dan sesuatu terjadi di sana 😀 Aku ketemu dengan macro lens lucu. Sudah lama sekali pengen punya macro lens. Kalau lihat teman-teman upload hasil jepret macro lens itu pokoknya mupeng. Apalagi harga macro lens yang aku temui ini terjangkau, kalau tak salah ingat kemarin harganya Rp 85.000,-, bersahabatlah dengan kantongku. walau aku baca review teman-teman blogger katanya yang bagus haranya lebih dari 100 ribu. Beli macro lens ini benar-benar di luar dugaan. Tidak ada…

  • Technology

    Review Samsung Galaxy Note 9 (8GB/512GB) Nice Deal

    Samsung can take credit for sparking an interest in big phones areas. The original Galaxy Note with its 5.3 inch screen was met with more scepticism and a bit of ridicule at first, really, but by today’s standards, it would seem almost dainty. The trouble for Samsung is that with nearly all phones (including its own) pushing the limits of what a pocket can hold, what sets the Galaxy Note line apart actually?. With nearly identical hardware and software as the Galaxy S series, the new Galaxy Note 9 actually doesn’t even serve as a half-yearly refresh, like so many other companies push out. The answer, then, is the S…

  • Food

    Bahas sawi pahit yuk

    Pasti tau donk apa itu Sawi Pahit dan rupanya seperti apa, sayur ini familiar banget di keluarga di Indonesia, dari pasar rakyat hingga supermarket, sayur ini dengan mudah ditemukan lho. Berbicara dari segi tampilan luar, sawi pahit itu fisiknya lebih menguncup seperti bunga yang belum mekar dan juga batangnya yang pendek. Berbicara dari segi rasa atau Taste, sawi pahit sesuai seperti namanya lah, terasa sedikit lebih pahit dibandingkan sawi hijau biasa meski tidak sepahit daun pepaya sih. Tapi, tapi, tapi, disamping memang rasanya yang pahit, sawi pahit ini ternyata mengandung cukup banyak manfaat lho. Ada banyak banget zat yang berguna untuk tubuh kita terkandung di dalamnya, beberapa diantaranya adalah folat,…

  • Cerita

    Ciplukan, cemilan masa kecil sejuta manfaat

    Ciplukan? Kalau aku dan teman-teman di Bengkulu menyebutnya “seletup”. Pernah makan? Hahh…………..salah satu cemilan masa kecil yang penuh kenangan. Ingat kalau masih kecil dulu nih buah liar jadi favorit aku dan teman-teman kalau keliling kompleks. Rasanya gimana sih? Rasanya manis, sedikit asam dan gurih. Banyak biji kecil-kecil di dalamnya. Batangnya bagaimana? Ini nih batangnya. Batangnya mirip rumput liar. Kalau tidak tahu bisa dimakan kemungkinan besar akan dimusnahkan oleh yang melihatnya. Itu kemarin aku dan suami nemu di tanah kosong di dekat rumah. kami jalan pagi dengan anak kami Ichi, mumpung libur kan ya. Eh…sewaktu lewat dekat masjid ada tanah kosng yang ditumbuhi ciplukan. Aku langsung foto-foto. Sudah lama sekali tidak…

  • Blog

    Kamu sukanya nulis apaan?

    kayaknya nih kalau dilihat-lihat dari tulisan yang sudah aku posting di blog-blog milikku kayaknya aku banyakan nulis tentang makanan dan jalan-jalan alias travelling. Hmmm...siapa sangka coba, aku baru tahus etelah ubek-ubek isi seluruh postingan. Kirain kemrin yang banyak tulisan tentang curhatan.

  • Blog

    Ngapain sih Ngeblog

    Ngapain sih ngeblog? Iya nih, aku kalau dapat pertanyaan gini juga mikir haha, ngapain coba ngeblog. Udah nulis panjang-panjang, kadang malah kena kritik, ngabisin waktu dan biaya. udah mirip wasting time gitu deh jadinya. Tapi Tunggu dulu kawan. Kalimat seperti itu akan meluncur dari orang yang tidak hobi. Jadi kalau ada yang bertanya mengapa aku ngeblog? Maka jawabannya adalah karena aku hobi, just it. Aku dari dulu itu suka bercerita dan suka menulis tapi agak kurang diberengi dengan kurang baca, satu hal yang sedang aku perbaiki, aku harus banyak baca. Dari kecil aku suka sekali bercerita, jadi jangan heran sewaktu TK aku kebagian pidato perpisahan. Aku juga sering cerita macam-macam ke keluarga…

  • Lainnya

    Konsolidasi Tim Korkot dan Tim Faskel Kota Bengkulu

    Pada tanggal 29 Oktober 2018, bertempat di Taman Wisata Mangrove Bhadrika diadakan konsolidasi Tim Korkot dan Tim Faskel Kota Bengkulu. Acara yang berlangsung santai tapi serius itu dimulai pada pukul 09.30 WIB. Selain dihadiri oleh Tim Korkot dan Tim faskel Kota Bengkulu konsolidasi kali ini juga dihadiri oleh tim OC2 Bengkulu yang diwakili oleh Bapak Wigih dan Bapak Dedi Arizandi. Acara dimulai dengan sambutan dari Korkot Kota Bengkulu, Jumatil Fikri ST dan dilanjutkan dengan sambutan dari Tim OC2 Bengkulu yang diwakili oleh Pak Wigih. Pak Wigih mnyampaikan ucapan maaf dari TL OC2 Bengkulu yang tidka bisa hadir karena harus berangkat ke Palembang di hari itu. Setelah sambutan kegiatan konsolidasi dilanjutkan…

  • Food

    Uniknya Jambu Mawar

    Jambu Mawar, begitu orang menyebutnya. Awalnya sempat heran juga sih kok jambu dikasi embel-embel mawar, mirip mawar dari mananya coba? Tapi setelah beberapa saat yang lalu lihat langsung dan cicip baru tahu alasannya mengapa tuh jambu disebut “Jambu Mawar”. Ternyata jambu yang berukuran sangat kecil ini memiliki bau wangi seperti mawar. Betul lho ini. kalau kita makan nih jambu serasa makan mawar. Bagaimana rasanya? Soal rasa kayaknya agak kurang pas dengan lidahku, menurutku rasa jambu air dan jambu biji tetap nomor wahid. Rasa jambu ini aneh. Agak kelat, manisnya sedikit, teksturnya crunchy, ada sedikit pahit dan wanginya yang bikin kita rasa-rasa makan bunga mawar. Kalau kata yang punya jambu kemarin…

  • Technology

    Review Google Pixel 2 XL 4GB/128GB For us

    For all the flak both Apple and Google get for “copying” one another, it’s genuinely interesting to watch how their very different paths through the smartphone landscape have converged time and time again. On the hardware front, we’ve watched Apple grow from a “one size fits all”, take it or leave it approach to handsets to this year’s lineup, with not just the greatest number of phones ever, but also a couple distinctly different designs. The Pixel phones are back, and Google’s switching things up again. We’ve still got one Pixel and one jumbo-sized XL model, and while these two share a lot of common hardware, we’re also getting a…

  • Food

    Jambu air ternyata mengandung banyak manfaat

    Ini flash back sewaktu masih hamil kemarin. Aku yang sedang hamil 8 masuk 9 bulan kala itu jalan pagi hampir setiap hari di lingkungan RT. Selain supaya sehat kabarnya olahraga jalan pagi ini baik sekali untuk melancarkan persalinan. Aku yang kepengen melahirkan secara normal ini tentu langsung jalan pagi hehe. Demi melahirkan normal, iyes. Sebenarnya kepengen jalan pagi di pinggir pantai, tapi agak susah karena harus ke sana naik motor dulu. Enakan keliling RT kan ya, tinggal jalan. Namanya juga jalan-jalan di lingkungan perumahan, banyak sekali ketemu dengan para tetangga dan tak urung bertegur sapa. Salah satunya dengan Ibunya Adit, sewaktu kami lewat beliau sedang bersih-bersih rumah sambil ngomel. Ternyata…